Увидев в холодильнике около 3 кг яблок,не долго думая, я решила испечь яблочный пирог.Поздняя дождливая осень мало приятна, но включив любимый сериал-Во все тяжкие,укутавшись в вязаный плед,налив имбирного чая с медом и наслаждаться домашней выпечкой.По мне, это идеальный выходной.Я люблю готовить,ведь это заряжает позитивным зарядом энергии и делает жизнь родных вкуснее!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яблоки-много,чем больше тем лучше(6-8 сезонных)
- мука-3 чашки(первого сорта,она полезнее)
- корица-2ст.ложки
- соль- 1ч.ложка
- сода- 1ч.ложка
- разрыхлитель- 1ч.ложка
- яблочное пюре(яблоко в блендере)
- молоко(рисовое,соевое,миндальное) или вода- 1 чашка
- кокосовое масло или маргарин -50г
- ванилин- 1ч.ложка
- сахар-3/4 чашки
- яблочный уксус-2ч.ложки
Готовим:
- Смешать все сыпучие ингредиенты(мука,соль,сахар,сода,разрыхлитель,корица,ванилин)

2.В отдельное чаше смешать все жидкие ингредиенты(вода или молоко,масло,яблочное пюре,яблочный уксус).
3.Смешать (1) и (2) вместе.
4.Почистить яблоки и порезать на кубики.
5.На дно формы положить половину теста,затем все чищенные яблоки(чем больше тем вкуснее).
6.Загружаем в разогретую духовку, и печем 50-60 мин. (в моем случае получилось 90 мин.)
7.Хочу чтобы у вас тоже получился вкусный яблочный пирог.А!еще он получается такой большой хоть на праздничный стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий