11/05/2013

Apple pie

Увидев в холодильнике около 3 кг яблок,не долго думая, я решила испечь яблочный пирог.Поздняя дождливая осень мало приятна, но включив любимый сериал-Во все тяжкие,укутавшись в вязаный плед,налив имбирного чая с медом и наслаждаться домашней выпечкой.По мне, это идеальный выходной.Я люблю готовить,ведь это заряжает позитивным зарядом энергии и делает жизнь родных вкуснее!Приятного аппетита!




Ингредиенты:

  • яблоки-много,чем больше тем лучше(6-8 сезонных)
  • мука-3 чашки(первого сорта,она полезнее)
  • корица-2ст.ложки
  • соль- 1ч.ложка
  • сода- 1ч.ложка
  • разрыхлитель- 1ч.ложка
  • яблочное пюре(яблоко в блендере)
  • молоко(рисовое,соевое,миндальное) или вода- 1 чашка
  • кокосовое масло или маргарин -50г
  • ванилин- 1ч.ложка
  • сахар-3/4 чашки
  • яблочный уксус-2ч.ложки

Готовим:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты(мука,соль,сахар,сода,разрыхлитель,корица,ванилин)

        


2.В отдельное чаше смешать все жидкие ингредиенты(вода или молоко,масло,яблочное пюре,яблочный уксус).





3.Смешать (1) и (2) вместе. 




4.Почистить яблоки и порезать на кубики.




5.На дно формы положить половину теста,затем все чищенные яблоки(чем больше тем вкуснее).




6.Загружаем в разогретую духовку, и печем 50-60 мин. (в моем случае получилось 90 мин.)

7.Хочу чтобы у вас тоже получился вкусный яблочный пирог.А!еще он получается такой большой хоть на праздничный стол.

Отличного дня!




Комментариев нет:

Отправить комментарий